中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页 中心介绍 招生信息 教学培养 研究生工作 学位管理 就业信息 实践交流 科研管理 校园服务
 
思想交流
 
 
 
 
 
 
社科院考古所白云翔研究员应邀为2021级文博专硕作专题讲座(第一讲)
浏览次数: 发布时间:2021年9月23日
 

        2021年9月22日下午,社科院考古所原副所长白云翔研究员应邀在研教楼219教室为2021级文博专硕作了题为“最后的辉煌:秦汉铜器的时代特色与历史地位”的专题讲座。

        白云翔老师就青铜器时代历史地位、青铜器各器型的作用等方面展开详细讲解,特别提出要以全局的视角、比较的眼光,站在时代的全局认识青铜器当时的地位,并强调了“论从史出”的史学方法。

        白云翔老师在秦汉考古研究方面成果卓越,本次讲座对秦汉时代的青铜器的流变发展进行了详尽的阐释,使同学们受益匪浅。

关闭 >
中国社会科学院研究生院文博硕士(MCHM)教育中心 版权所有