中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页 中心介绍 招生信息 教学培养 研究生工作 学位管理 就业信息 实践交流 科研管理 校园服务
 
实践交流
 
思想交流    
讲座
会议
公告
课程
考察交流    
实践实习    
 
 
 
 
 
社科院考古所原副所长白云翔研究员应邀为2020级文博专硕作学术讲座(第五讲)
浏览次数: 发布时间:2021年4月27日
 

   2021年4月26日上午,中国社会科学院登峰战略学者、考古研究所原副所长白云翔研究员应邀在我校研教楼120教室为2020级文博专硕作了一场关于硕士论文写作的若干问题的专题讲座。

   讲座伊始,白老师介绍了硕士学位论文的性质与特点,他指出撰写论文是研究生对学习和研究的总结,也是形成学术专长,锁定研究方向的一种途径。白老师围绕论文的基本构成,详细讲授了写作中的注意事项,包括标题、摘要、参考文献、致谢等各个环节,着重对正文部分的写作规范作了深入的讲解,体现了治学的严谨性。

   在讲座过程中,白老师辅以正错案例示范,使得同学们对于论文写作的诸多要求有了更深刻的理解。最后,白老师详细解答了同学们的提问。同学们表示白老师的指导对自身的学业发展和日后研究有极大促进。

关闭 >
中国社会科学院研究生院文博硕士(MCHM)教育中心 版权所有