中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页 中心介绍 招生信息 教学培养 研究生工作 学位管理 就业信息 实践交流 科研管理 校园服务
 
实践考察
 
 
 
 
 
 
文法学院组织2019级文物与博物馆专业研究生到首都博物馆考察
浏览次数: 发布时间:2019年12月9日
 
      2019年12月3日,文法学院组织2019级文物与博物馆专业研究生赴首都博物馆进行为期一天的考察研修。
 
 
图为:全体学生合影
       
       本次考察主要针对首都博物馆陶瓷、佛像、青铜、玉器四个常设专题、艺术陈列进行考察学习。上午考察古代瓷器艺术精品展和古代佛像艺术精品展,分别由龙霄飞、黄春和老师进行讲解。
 
图为:龙老师讲解瓷器
 
图为:黄老师讲解佛像
 
       下午主要考察燕地青铜艺术精品展和古代玉器艺术精品展,分别由冯好、闫娟老师进行讲解。
 
图为:冯老师在青铜馆进行讲解
 
图为:闫老师在讲解玉器
 
       通过几位专家的生动精彩的讲解,使同学们更深入理解了相关领域的知识,拓展了学习思路,印证了理论与实践结合的教学模式让同学们受益匪浅。
 
 
关闭 >
中国社会科学院研究生院文博硕士(MCHM)教育中心 版权所有