中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页 中心介绍 招生信息 教学培养 研究生工作 学位管理 就业信息 实践交流 科研管理 校园服务
 
思想交流
 
 
 
 
 
 
中国社会科学院考古研究所白云翔研究员为文博专硕作学位论文专题辅导讲座(第十六讲)
浏览次数: 发布时间:2019年5月28日
 

        2019年5月27日,中国社会科学院考古研究所原副所长白云翔研究员在绿地16号楼404教室为中心同学们带来了题为《关于硕士学位论文写作的若干问题》的专题辅导讲座。

        白云翔老师从硕士学位论文的性质与特点出发,重点为同学们讲解了硕士学位论文的基本构成与一般性要求。老师结合最新审阅的博士、硕士论文以及长期担任《考古》杂志社领导岗位上的所见所闻,从理论和技术两个层面对硕士学位论文的写作进行了剖析。

        白老师的讲座准备充分、举例丰富实用,短短两个多小时的讲授让同学们受益良多,也帮助同学们对今后的论文选题、撰写和学术规范增添了更多自信。

关闭 >
中国社会科学院研究生院文博硕士(MCHM)教育中心 版权所有