中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页 中心介绍 招生信息 教学培养 研究生工作 学位管理 就业信息 实践交流 科研管理 校园服务
 
思想交流
 
 
 
 
 
 
故宫博物院副院长娄玮为文博专硕作专题讲座(第十四讲)
浏览次数: 发布时间:2019年5月20日
 

        2019年5月17日,国际博物馆日前夕,文博中心邀请到故宫博物院娄玮副院长在研究生院图书馆笃学讲堂为中心同学带来了题为《故宫博物院藏品管理概说》的讲座,该讲座面向全校师生开放,是中国社会科学院大学首届“中华文明文化节”系列活动暨第43届5·18国际博物馆日主题活动系列文博讲座之一。讲座由文法学院院长助理、文博专硕负责人刘强副教授主持,文博全体师生、其他学院学生和相关合作单位人员近二百人参加。

        娄玮院长从故宫博物院藏品的历史与现状出发,运用翔实的案例、数百张珍贵的历史图片和数据分析,介绍了藏品概况、藏品清理、藏品管理的运行原则、管理模式及流程、管理理念、文物信息系统等方面情况,生动再现了故宫博物院一砖一瓦的百年历史,展示了故宫独特的文化价值和文化魅力,阐述了中华传统文化的精华。

        聆听讲座的师生接受了一场来自故宫的文化洗礼,对故宫博物院的藏品有了进一步的了解,对故宫博物院有了更加全面的认识。

关闭 >
中国社会科学院研究生院文博硕士(MCHM)教育中心 版权所有