中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页 中心介绍 招生信息 教学培养 研究生工作 学位管理 就业信息 实践交流 科研管理 校园服务
 
思想交流
 
 
 
 
 
 
故宫博物院原副院长宋纪蓉研究员为文博专硕学生作专题讲座(第十三讲)
浏览次数: 发布时间:2019年5月8日
 

        2019年5月7日上午,故宫博物院副院长、故宫文物医院院长宋纪蓉宋纪蓉研究员在绿地16号楼404教室,为中心师生带来题为《文物医院》的讲座。

        讲座中,宋院长从文物医院的基础、文物医院的构建以及文物的预防科学三个方面进行了深入讲解。通过大量翔实清晰的照片,介绍了故宫博物院部分藏品修复与保护的实例,详细阐述了故宫博物院文物保护现状、历史悠久的传统文物保护修复技术以及科学化文物保护理念与技术。

        最后,宋教授介绍了故宫文物医院的未来计划和构想,并在互动环节为学生答疑解惑,表示欢迎优秀文博学生变身“医学生”到故宫修文物

关闭 >
中国社会科学院研究生院文博硕士(MCHM)教育中心 版权所有