中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页 中心介绍 招生信息 教学培养 研究生工作 学位管理 就业信息 实践交流 科研管理 校园服务
 
思想交流
 
 
 
 
 
 
中国艺术研究院侯样祥教授为文博专硕作专题讲座(第五讲)
浏览次数: 发布时间:2019年4月10日
 

        2019年4月1日、8日上午,中国艺术研究院侯样祥教授为中心同学们带来了两场以论文写作为主题的专题讲座。

        侯老师从选题、证据、结论、技术入手,首先提出优秀的选题一定来自成功的质疑,确定题目之后,要使用“三重证据法”进行论文的写作,所谓“三重证据法”即文献资料、实物资料、田野资料,它们都是进行科学研究的重要资料来源。侯老师认为研究结论限于材料和个人认识的不足,只能使结论无线接近史事真相,而不大可能产生唯一的结论。最后,侯老师分析了“引经据典”和“抄袭剽窃”之间的区别。

        侯老师的讲座风趣幽默,受到大家一致好评。

关闭 >
中国社会科学院研究生院文博硕士(MCHM)教育中心 版权所有