中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页 中心介绍 招生信息 教学培养 研究生工作 学位管理 就业信息 实践交流 科研管理 校园服务
 
思想交流
 
 
 
 
 
 
中国艺术家靳烈受邀来院为文博专硕作专题讲座(第四讲)
浏览次数: 发布时间:2019年3月27日
 

        2019年3月25日上午,柏林亚洲艺术博物馆协会高级研究员、柏林国家画廊高级会员靳烈应邀为2018级文博专硕学生带来了一场题为《从中国古丝绸之路对欧洲现代文明的影响看“一带一路”的战略意义》的讲座。

        靳老师的讲座主要围绕不同时期中国对欧洲物质文化影响展开,认为欧洲从衣、食、住等方面对中国进行了近千年的复制,目前欧洲正分门别类地对中国进行研究,并且从国内教育各个阶段向国民渗透一些欧洲学者眼中的带有偏见的丝绸之路观念,抹杀中国对欧洲的影响。因此我们现在应努力占领文化发言权高地,按照“一带一路”提出的战略开启新时代的丝绸之路。

        靳烈老师的讲座使同学们受到了极大启发,开拓了同学们的视野和思路。

关闭 >
中国社会科学院研究生院文博硕士(MCHM)教育中心 版权所有