中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页 中心介绍 招生信息 教学培养 研究生工作 学位管理 就业信息 实践交流 科研管理 校园服务
 
思想交流
 
 
 
 
 
 
北京市文物局祁庆国研究员来我院为文博专硕作专题讲座
浏览次数: 发布时间:2018年11月5日
 

       2018年11月5日上午,在研教楼120 教室,北京市文物局的祁庆国老师为文法学院文博专业的学生带来了题为《信息时代的博物馆在社会文化构建中的贡献》的专题讲座。

       在全球已经进入信息化时代的大背景下,祁老师仍然坚定着“指导博物馆各方面工作的学术理论建设,应该成为当今中国博物馆提升的关键”的理念,此外,“对历史的认识、对文物的解读”“建筑设计的理念”“服务观众的理念和方法”依旧是信息时代下的博物馆需要着力构建的因素。祁老师以数字时代的大背景为切入点,从藏品数字资源,多媒体展示手段,智能化管理,数字人文学科建设等多维度解读与探讨博物馆与科学技术的关系。祁老师的讲座受到同学们一致认可和好评。

                                                                          

关闭 >
中国社会科学院研究生院文博硕士(MCHM)教育中心 版权所有