中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页 中心介绍 招生信息 教学培养 研究生工作 学位管理 就业信息 实践交流 科研管理 校园服务
 
思想交流
 
 
 
 
 
 
复旦大学文博系主任陆建松教授来我院为文博专硕作专题讲座
浏览次数: 发布时间:2018年11月2日
 

        2018年11月2日下午,复旦大学文物与博物馆学系主任陆建松教授,为文法学院文博专业的学生带来了题为《如何策划设计博物馆展览——基于知识传播和公共教育的目的》的专题讲座。
        陆建松老师的讲座课程分为两部分:第一部分是现代博物馆的展示理念和方法,第二部分是如何策划设计一个博物馆展览。在讲课过程中,陆老师分别对这两部分的内容进行了详细的阐释,并且列举了大量国内外的博物馆策展案例。同学们在短短两个多小时的时间里,不仅学习到了多家博物馆的策展理念,更为难得的是,大家对“如何真正看懂一个展览”这一博物馆学难题也有了更深层次的认识。 

关闭 >
中国社会科学院研究生院文博硕士(MCHM)教育中心 版权所有