中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页 中心介绍 招生信息 教学培养 研究生工作 学位管理 就业信息 实践交流 科研管理 校园服务
 
思想交流
 
 
 
 
 
 
首都师范大学钱益汇教授来我院为文博专硕作专题讲座
浏览次数: 发布时间:2018年11月2日
 

     2018年11月2日上午,首都师范大学历史学院的钱益汇教授,为文法学院文博专业的学生带来了两周考古专题讲座。
    钱益汇老师的专题讲座课由“西周考古学文化分期”“西周分封与经略”“东周时期考古学文化的东西差异”与“两周考古研究述评及未来展望”四个子课题组成。在讲课过程中,钱老师不仅将自己多年的研究成果悉数讲解给同学们,并且将浸润两周文化多年的研究心得一并分享给大家。钱老师认为,在研究两周文化,乃至其他历史课题的过程中,切不能一直局限于研究器物本身,而是应该以小见大,站在宏观的史学角度,以器物的研究成果为媒介,最大程度的再现了当时的历史场景。通过钱老师的讲座,让大家对考古学知识的把握更进了一步。 

关闭 >
中国社会科学院研究生院文博硕士(MCHM)教育中心 版权所有