中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页 中心介绍 招生信息 教学培养 研究生工作 学位管理 就业信息 实践交流 科研管理 校园服务
 
思想交流
 
 
 
 
 
 
中国国家博物馆展览一部主任陈煜研究员为文法学院文博专业学生作专题讲座
浏览次数: 发布时间:2017年10月31日
 

    2017年10月31日上午,中国国家博物馆展览一部主任陈煜研究员在教学楼102教室为文法学院文博专业的研究生带来了题为《博物馆展览浅说》的讲座。

    陈煜老师先简单地介绍了博物馆的起源和发展历程,随后他分享了二十余年从事博物馆陈列与布展的宝贵经验,为同学们介绍了博物馆陈列与展览的区别、不同类型博物馆的不同展览形态,最后对博物馆展览工作的具体流程进行了详尽的阐述,包括前期策划、团队建立、内容形式设计、展柜照明设计、施工制作、宣传推广和公共教育等方面,使同学们对博物馆展览工作有了更加全面直观的认识。

关闭 >
中国社会科学院研究生院文博硕士(MCHM)教育中心 版权所有