中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页 中心介绍 招生信息 教学培养 研究生工作 学位管理 就业信息 实践交流 科研管理 校园服务
 
思想交流
 
 
 
 
 
 
恭王府中华传统技艺研究与保护中心主任孙冬宁研究员为文法学院文博专业学生作专题讲座
浏览次数: 发布时间:2017年10月26日
 

    2017年10月25日晚上,恭王府中华传统技艺研究与保护中心主任孙冬宁研究员在教学楼102教室为文法学院文博专业的研究生带来了题为《传承传播——中国非物质文化遗产保护与传统技艺项目的分类研究》的学术讲座。

    在讲座中,孙老师系统深入地为同学们梳理了非物质文化遗产的缘起、类别、发展及其保护的迫切性与重要意义,使同学们对非遗这一文化现象有了深刻的认识,同时也为文物与博物馆专业同学们的专业方向选择,提供了清晰的指导。在讲座最后,同学们踊跃提问,收获很多。

关闭 >
中国社会科学院研究生院文博硕士(MCHM)教育中心 版权所有