中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页 中心介绍 招生信息 教学培养 研究生工作 学位管理 就业信息 实践交流 科研管理 校园服务
 
实践交流
 
思想交流    
讲座
会议
公告
课程
考察交流    
实践实习    
 
 
 
 
 
我院参加全国文博教指委暨文博专硕培养高校2013年年会
浏览次数: 发布时间:2013年10月21日
 

 我院参加全国文博教指委暨文博专硕培养高校

2013年年会
 
   

    2013年10月19日,全国文博教指委暨文博专硕培养高校2013年年会在故宫博物院举行。文化部党组成员、故宫博物院院长、全国文博教指委主任委员单霁翔研究员,故宫博物院副院长宋纪荣研究员,国务院学位办有关负责同志,国家文物局有关负责同志,全国文博教指委委员,全国29所文博专硕培养单位代表参加会议,我院文博中心主任助理刘强同志参加了会议。

    单霁翔同志致辞时对各位参会代表表示热烈欢迎,并请各位与会代表积极发言,对文博专硕培养多提意见和建议,共同促进全国文博专硕教育的发展。单院长还指出,要用开放的胸襟办好故宫博物院,为全国文博专硕教育事业的发展做出积极贡献。

    之后,重庆师范大学、中国社会科学院研究生院、四川大学三校作为文博专硕教育典型单位发言。刘强老师表我院发言,向与会代表充分阐释了我院的办学现状、特点、工作体会及对于文博专硕培养的建议,得到了宋纪荣副院长和全国文博教指委秘书处的充分肯定。

    开会之前,各位与会代表还在故宫博物院的安排下参观了第七期《故宫藏历代书画展》、重华宫、漱芳斋、中正殿、建福宫,观看了数字故宫节目《故宫三大殿》,并聆听了单霁翔同志关于故宫博物院的介绍。

 

 

 

撰稿:刘强

 
关闭 >
中国社会科学院研究生院文博硕士(MCHM)教育中心 版权所有