中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页 中心介绍 招生信息 教学培养 研究生工作 学位管理 就业信息 实践交流 科研管理 校园服务
 
科研管理
 
故宫博物院院庆专栏    
文物鉴赏    
文博杂议    
综合讯息    
文物保护    
博物馆探索    
好书推荐    
访谈    
资源速递    
 
 
 
 
 
院图书馆服务升级助力科研——复印、馆际互借和文献传递全免费
浏览次数: 发布时间:2015年10月9日
 
推出馆藏资料复印、馆际互借和文献传递免费方案,合作馆文献免费获取,欢迎您的使用!

服务升级助力科研

——复印、馆际互借和文献传递全免费

尊敬的各位读者:

2015年是院图书馆“服务升级年”,为进一步服务读者,助力科研,我馆推出馆藏资料复印、馆际互借和文献传递免费方案。您在院图书馆复印馆藏文献不再收取复印费,需出示本人院馆读者卡或工作证。在版权许可范围内,您获取合作馆收藏的图书、期刊论文等各类资源也一律由图书馆买单,图书馆咨询服务部将竭诚为院内各位读者提供全方位服务。

 

1. 国家图书馆资源

提供国图馆藏中外文基藏库图书的原书借阅;除善本资源外其他文献的复印、扫描。并力争在全球范围寻求文献资源为读者提供借阅或传递服务。

2. 上海图书馆资源

提供上海图书馆馆藏中1974年以后出版的可外借的中外文图书的原书借阅,中外文图书、期刊论文、学位论文、会议录、专利标准说明书、科技报告、古籍、家谱、近代文献等的原文传递服务。

3. CASHL(中国高校人文社会科学文献中心)资源

CASHL致力于海外文献的收藏和提供服务。目前可提供165万种外文图书的原书借阅,近2万种人文社会科学外文期刊、140种极具科研价值的珍贵文献、以及北大复旦等图书馆特色资源的原文传递服务。

4. 中国科学院国家科学图书馆资源

提供中国科学院国家科学图书馆文献传递系统内152家成员馆的文献资源的原文传递服务。

5. 中国科学技术信息研究所资源

提供中国科学技术信息研究所收藏的国内外期刊、会议文献、科技报告、科技丛书、学协会出版物、学位论文、检索和参考工具书等资源的原文传递服务。

6. 其他途径资源

如果以上合作馆(机构)均没有您需要的资源,请将您的文献信息发给我们,我们尽力通过其他途径为您获取。

 

如需了解更详细资源介绍,参见院馆网站(www.lib.cass.org.cn)/用户服务/文献提供。若您有进一步的需求或建议,请联系咨询服务部。

地址:院图书馆楼504室

电话:85195248、85119013

QQ群:54401651  中国社会科学院图书馆(调查与数据信息中心)

邮件:wxtg@cass.org.cn

网站:http://www.lib.cass.org.cn

 

关闭 >
中国社会科学院研究生院文博硕士(MCHM)教育中心 版权所有