中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页 中心介绍 招生信息 教学培养 研究生工作 学位管理 就业信息 实践交流 科研管理 校园服务
 
中心介绍
 
中心简介    
学校概况    
机构设置    
中心学科建设专家组    
战略合作单位简介    
 
 
 
 
 
文博中心召开学术委员会会议
浏览次数: 发布时间:2013年1月28日
 

            2012115日下午,文博中心在故宫博物院会议室召开学术委员会会议。故宫博物院故宫学研究所所长章宏伟教授、中国社会科学院考古所副所长陈星灿研究员、中国社会科学院历史所副所长王震中研究员、首都博物馆馆长郭小凌教授出席了会议,会议由文博中心主任吴卫国教授主持。

    吴主任首先向各委员通报了文博中心近期的运作情况,介绍了文博中心硕士生导师遴选工作的进展情况,继而宣布了文博中心专业硕士教学指导组成立情况。随后,各委员分别介绍了相关教学指导组教师情况:王震中委员对青铜器、中国古代史教学指导组相关教师情况进行了介绍,陈星灿委员对考古学教学指导组教师情况进行了介绍,章宏伟委员对书画鉴定与修复、故宫学等教学指导组教师情况进行了介绍,吴卫国主任对博物馆学教学指导组教师情况进行了介绍。各位委员对相关教师的学术专长、教学指导方向及应新增的相关教师名单等问题进行了深入探讨,并最终就导师组人员确定等问题达成了一致意见。

    此外,会议还就文博专业硕士学位研究生的培养模式、毕业方式等相关问题进行了充分交流,明确了文博中心下一步的工作重点。

关闭 >
中国社会科学院研究生院文博硕士(MCHM)教育中心 版权所有