中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页 中心介绍 招生信息 教学培养 研究生工作 学位管理 就业信息 实践交流 科研管理 校园服务
 
科研管理
 
故宫博物院院庆专栏    
文物鉴赏    
文博杂议    
综合讯息    
文物保护    
博物馆探索    
好书推荐    
访谈    
资源速递    
 
 
 
 
 
苏富比(北京)拍卖有限公司成立
浏览次数: 发布时间:2012年11月28日
 

【市场动向】
苏富比(北京)拍卖有限公司成立
来源:中国文物信息网 作者:索思  2012

        日前,苏富比拍卖公司与歌华文化发展集团签署合资协议,共同出资1000万元人民币注册,组建一家合资公司——苏富比(北京)拍卖有限公司。
    1744年苏富比在英国伦敦创立,是全球拍卖业的知名公司,也是纽约证交所里历史最悠久的上市公司之一,目前大约在全球40个国家设有90个办事处,每年在伦敦、巴黎、纽约、香港等地举行约250场拍卖会,拍品的类别逾70种。
      新成立的公司香港苏富比占股80%,歌华美术公司占股20%,将设立在顺义区天竺综合保税区内,享受文化保税区“免证、免税、保税”等各项优惠政策。该公司设立初期仅开展保税拍卖业务,经营范围将涉及中外工艺美术品、文化艺术品和家具、钻石、钟表、酒品等,未来还将涉及会议主办、展览展示、文化艺术交流、信息咨询服务等业务。
      9月26日至10月2日,该公司将在中国艺术品产业博览会上亮相,并将进行象征性的拍卖活动,敲响该公司的“第一槌”——9月27日晚,将在中华世纪坛拍卖王怀庆的装置作品《自己和自己的影子》,是次仅拍卖这一件作品。

(2012年9月26日6版)
关闭 >
中国社会科学院研究生院文博硕士(MCHM)教育中心 版权所有