中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页 中心介绍 招生信息 教学培养 研究生工作 学位管理 就业信息 实践交流 科研管理 校园服务
 
研究生工作
 
通知公告    
评奖评优    
奖助学金    
学生活动    
常用表格下载    
 
 
 
 
 
文博中心研究生李占洋赴芦山地震灾区支援救灾
浏览次数: 发布时间:2013年5月7日
 

 

2013420日早802分,四川省雅安市芦山县发生7.0级强烈地震,牵动了全国人民的心。中心故宫学方向学生、我国当代知名雕塑家李占洋身在四川,在震情稳定后,第一时间携救灾物资赶赴芦山灾区支援救灾行动。
李占洋(右一)携救灾物资赴芦山灾区参与救灾
 
李占洋,男,1969年生于吉林,1993年大学毕业于鲁迅艺术学院雕塑系,1999年毕业于中央美术学院同等学历硕士研究班,现任教于四川美术学院雕塑系。一直从事雕塑艺术创作,是全国知名的雕塑艺术家。其主要作品有《租·收租院》(在全国艺术创作界及评论界引起热烈反响,广受好评)、《到达陕北》(获重庆市纪念红军长征胜利60周年美术书法摄影展一等奖)、《西柏坡》、《毛泽东与周恩来》、《贺龙》、《陈毅》、《刘胡兰》、《丽都》等,作品题材多样,气势宏大,生动传神,饱含韵意。

撰稿:王晶

分享到: 更多
关闭 >
中国社会科学院研究生院文博硕士(MCHM)教育中心 版权所有